Este livro de autoria de pesquisadores brasileiros e resulta de anos de dedicação exclusiva à pesquisa, ao ensino, extensão, produção, visitas e orientação de plantio a muitos produtores. Ao longo de 361 páginas e ilustrado por uma centena de fotografias, aborda a importância econômica da cultura do mamão, cita os principais países produtores do mundo e nos estados do Brasil, países exportadores e importadores, descreve a planta, raízes, folhas, flores, frutos, o clima e tipos de solos apropriados para a cultura. São apresentadas as principais cultivares, os métodos de melhoramento, a orientação para produzir mudas de primeira qualidade e o seu plantio correto no campo bem como a adubação e nutrição do mamoeiro, necessidade de água e métodos de irrigação, controle de plantas daninhas e desbastes de plantas. São descritas doenças, pragas, prejuízos e medidas de controle, a determinação do ponto de colheita, como fazê-la, os tratamentos de pós-colheita, embalagem, transporte e o seu armazenamento em condições controladas. Na obra, são ainda listados 194 trabalhos publicados, como referência aos interessados no aprofundamento do estudo desta cultura.
1. Importância econômica.2. Taxionomia, morfologia e anatomia.3.Clima e Solo.4. Cultivares e melhoramento 5. Propagação. 6. Planejamento e instalação da cultura. 7. Nutrição, adubação e irrigação.8. Tratos Culturais. 9. Doenças e pragas. 10. Colheita, classificação, embalagem, amadurecimento, armazenamento e transporte. 11.Aproveitamento e industrialização e . 12. Literatura citada.
Título: Mamão: Tecnologia de produção, pós-colheita, exportação, mercados
Autor: Ivo Manica, David dos S. Martins, José A. Ventura
Editora: Cinco Continentes Editora
Ilustrado. Tamanho 16 X 23 , capa brochura em papel supremo 250 grs, 4 x 0 cor, com abas, plastificação normal, miolo em papel offset 75grs 1x 0 cores e cadernos com fotos papel couchê 115g 4x 0 cores. Acabamento: dobrado, costurado e colado.