O maracujá-doce, espécie nativa do Brasil, de ocorrência bastante generalizada, com flores vistosas, frutos de excelente formato, ótimo aroma, com propriedades medicinais e baixa acidez, é uma fruta procurada pelos consumidores europeus e brasileiros, saboreada ao natural e no preparo de sucos naturais e receitas de doces. Neste sentido, pesquisadores, professores e extensionistas ensinam ao longo de 198 páginas ilustradas com 96 fotografias coloridas, novas tecnologias de aplicação imediata, desde a descrição da planta, produção da muda, cultivos, adubação, irrigação, controle de doenças e pragas, colheita até a colocação dos frutos nos mercados.
OBS: Exemplares podem conter alguma marca do tempo (poucos pontinhos amarelados).
1. Maracujá no Brasil.2. Taxionomia, anatomia e morfologia.3.Clima e Solo.4.Melhoramento genético do maracujá-doce 5. Propagação das mudas. 6. Instalação da cultura. 7. Nutrição, adubação e irrigação.8. Tratos Culturais. 9. Principais doenças e pragas. 10. Colheita, embalagem, armazenamento. 11.Custos e retornos da produção comercial do maracujá-doce . 12. Literatura citada.
Título: MARACUJÁ-DOCE: Tecnologia de produção, pós-colheita, mercado
Autor: Ivo Manica; Ademar Brancher; Cláudio Sanzonowicz; Ivone Midori Icuma; Jozeneida L. P. de Aguiar; Juscelino A. de Azevedo; Marco A. da S. Vasconcellos; Nilton T.V. Junqueira
Editora: Cinco Continentes Editora
Ilustrado. Tamanho 16 X 23 , capa brochura em papel supremo 250 grs, 4 x 0 cor, sem abas, plastificação normal, miolo em papel offset 75grs 1x 0 cores e cadernos com fotos papel couchê 115g 4x 0 cores. Acabamento: dobrado, costurado e colado.